Новости

22.02.2020 07:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Гидрометцентр предупредил о резком ухудшении погоды в праздники

В связи с приходом с запада на европейскую территорию России глубокого циклона погода начнет портиться, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В субботу, 22 февраля, в Мурманской области мокрый снег, сильная гололедица на дорогах и ветер. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях дождь и мокрый снег. В ночь на 23 февраля там сильные осадки. В Архангельской области 22 и 23 февраля дождь со снегом, гололед, сильный ветер. В Ненецком округе метель.

Непогода затронет и Вологодскую область. В праздничный день там дождь со снегом, гололед. В ночь на 23 февраля сильные осадки пройдут в Карелии.

А 23 и 24 февраля атмосферный фронт циклона дойдет до восточных районов европейской территории: метель ожидается в Коми. В зоне непогоды 24 февраля окажется и Поволжье. В частности, Башкирия, где завьюжит метель и образуются снежные заносы на дорогах.

Еще один циклон придет с Балкан, поэтому 24 февраля испортится погода на юге.

В связи с прохождением атмосферных фронтов в период с 22 по 25 февраля на территории Ростовской области ожидаются сложные погодные условия. Пройдут осадки в виде снега и дождя.

На севере Ростовской области метель и ухудшение видимости. Ночью около нуля, возможно понижение температуры воздуха до -5 градусов. Днем 6-8 тепла. Но с 22 по 25 февраля в результате сильного ветра в устье Дона и Таганрогского водохранилища ожидаются сгонно-нагонные явления. 22 февраля в устье Дона - от Аксая до Азова - будет низкий уровень воды. А вот в конце дня 23 февраля начнется ветровой нагон воды. 24 февраля ее уровень может повыситься на 10-30 сантиметров.

В Волгоградской области и Краснодарском крае 24 февраля дождь и мокрый снег. На Черноморском побережье, в районе Анапа-Геленджик, сильный ветер.

В центральной части России 22 февраля погода еще без осадков, днем до плюс 5 градусов. А 23 февраля пройдет дождь и мокрый снег, но тепло - днем плюс 2-4 градуса. 24 февраля местами небольшие осадки, ночью около нуля, днем плюс 2-4 градуса.

Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Мурманская область СЗФО Ленинградская область СЗФО Псковская область СЗФО Новгородская область СЗФО Архангельская область