22.02.2020 16:14
    Рубрика:

    Главный хит с нового альбома BTS собрал больше 700 млн просмотров

    Самый популярный корейский бойз-бэнд выпустил четвертый альбом Map Of The Soul:7. Цифра семь означает, что в группе по-прежнему семеро поющих и танцующих парней, а BTS в этом году исполняется семь лет. Каждый из солистов - со своим цветом волос, стилистом, гримерами, причудами в одежде - чтобы каждая девушка Южной Кореи смогла подобрать среди них для себя нового кумира.

    Такая методика приносит успех: Map Of The Soul:7 стремительно занял первое место в хит-параде Billboard Albums Top-200. А его главный сингл Boy With Love (выпущенный, правда, на несколько месяцев раньше), собрал в интернете уже рекордные 700 миллионов просмотров.

    Да, BTS - сугубо коммерческий проект, исполняющий довольно бесхитростные, но мелодичные и пригодные для танцев песни. Смесь простых, но драматичных куплетов о любви, кичливой школьной дискотеки и подросткового парада мод. Для них даже придумали специальный музыкальный термин: k-pop (то есть корейская поп-музыка).

    Хотя это совсем не группа "На-На" поры 90-х. Парни из BTS много репетируют, у них жесткий запрет на вредную еду и алкоголь. А занятия по вокалу, сценической речи, танцам, физической подготовке и т.д. как правило, занимают как минимум семь часов в день (с единственным выходным в неделю).

    По этой методике ныне трудятся и другие продюсерские центры Южной Кореи, регулярно выпускающие в шоу-бизнес очередные проекты собственной фабрики звезд. Причем, на начальную подготовку артистов отводятся как минимум два года!

    Но BTS - по-прежнему самые успешные и популярные. Они гастролируют по всему миру: от США до Англии и Сингапура (только в России до сих пор не выступали).

    Для нового альбома BTS не поскупились: в релиз вошли сразу 20 песен (у других, как правило, 10-12). Причем, с каждым годом творчество бойз-бэнда все больше уважают и взрослые артисты.

    Главный хит Boy With Luv с группой записала модная певица Холзи. ON - совместная композиция с Sia, Make It Right - с Эдом Шираном (в записи вокала участвовал и Lauv), а Louder Than Bombs - с Троем Сиваном.

    Жаль только, что в Россию и в нынешнем туре BTS пока не собираются. Хотя две даты - 13 и 14 июня - оставили в расписании свободными.