Новости

22.02.2020 08:53
Рубрика: Спорт

Панарин обновил сразу несколько рекордов в матче против "Каролины"

Российский форвард Артемий Панарин преодолел отметку в 80 очков в нынешнем сезоне и установил сразу несколько достижений в победном матче против "Каролины" - 5:2. Голкипер Игорь Шестеркин одержал восьмую победу в девяти матчах.

В матче регулярного чемпионата НХЛ "Каролина" принимала "Нью-Йорк Рейнджерс". В составе гостей место в воротах снова занял российский голкипер Игорь Шестеркин, ставший в итоге одним из героев встречи.

В первом периоде гости, благодаря голу Мики Зибанежада, открыли счет. Брок Макгин после перерыва смог сравнять счет, но гости ответили на это двумя голами. Йеспер Фаст с передачи Панарина и Брэйди Скрей сделали преимущество гостей более весомым.

В самом начале третьего периода отличился лидер "рейнджеров" Панарин. После передачи Зибанежада он уверенно поразил ворота хозяев. Себастьян Ахо с передачи Андрея Свечникова сократил отставание в счете, но Райан Строум установил окончательный счет.

Благодаря голу и передаче Панарин достиг отметки в 81 очко в нынешнем сезоне (31 гол и 50 передач). В бомбардирской гонке он теперь делит 4-5 места с Конором Макдэвидом из "Эдмонтона". Лидирует же другой "нефтяник" Леон Драйзайтль - 97 очков.

Панарин также побил сразу несколько достижений. Он обогнал Валерия Буре по очкам в НХЛ - на счету Панарина теперь 401 балл и он занимает 24-е место среди россиян. Также лидер "Рейнджерс" стал шестым российским игроком, набравшим 80 и более очков в трех сезонах подряд. Ну и самое главное - Панарин стал пятым действующим игроком НХЛ, набравшим не менее 400 очков в первых пяти сезонах.

Голкипер "Рейнджерс" Шестеркин одержал восьмую победу в девяти матчах. На этот раз он отразил 27 бросков по своим воротам.

Спорт Хоккей