Новости

22.02.2020 08:01
Рубрика: В мире

Посольство России в США ответило на обвинения в кибератаках на Грузию

Посольство России в США выразило разочарование в связи с тем, что Вашингтон вслед за Тбилиси обвинил Москву в причастности к кибератакам против грузинских сайтов в 2019 году.

"Вызывает сожаление, что США поддержали бездоказательные обвинения в адрес России на Грузию в октябре 2019 года. Американские дипломаты все чаще в своей работе прибегают к методам бульварных журналистов", - говорится в заявлении посольства в Facebook.

Госсекретарь Майк Помпео озвучил, что 28 октября Россия осуществила "подрывную кибератаку на Грузию". Это привело к блокированию работы правительственных и коммерческих сайтов, а также к прекращению трансляции не менее двух крупных телеканалов.

Российское посольство назвало эти обвинения бездоказательными и напомнило, что Москва готова к любому диалогу, в том числе и в области информационной безопасности. При этом отмечалось, что в Америке и на Западе в целом спекуляции преподносятся как истина в последней инстанции. МИД РФ также обратил внимание на синхронизированность пропагандистской акции, в которой приняли участие Грузия, США, Великобритания и другие европейские страны.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия Правительство МИД Россия и США Отношения России и Грузии