Новости

22.02.2020 09:16
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Минни Маус против Джокера: 141 команда сразилась на "Сахалинском льду"

Массовые соревнования по подледному лову "Сахалинский лед-2020" прошли в субботу на реке Найба Долинского района, сообщили в правительстве Сахалинской области.
 Фото: Правительство Сахалинской области  Фото: Правительство Сахалинской области
Фото: Правительство Сахалинской области

Рыбацкие состязания организованы в девятый раз. В этом году в них участвовали около 600 человек - 141 команда.

Почетным гостем рыболовного чемпионата стал заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В отборочном этапе "Сахалинского льда" командам нужно было в течение получаса поймать максимальное количество наваги. Учитывался общий вес улова, при этом размер рыбы должен быть не менее 19 сантиметров.

Самой зрелищной частью фестиваля стал второй тур состязаний - рыбацкий биатлон. К нему допустили участников лучших 50 команд первого этапа - мужчин и женщин. Им предстояло последовательно пройти четыре зоны и в каждой поймать навагу. Победителя на финише ждало 100 тысяч рублей. Главный приз завоевали Виктория Югай и Дмитрий Дидковский.

Победители командных соревнований - коллективы "Любители" и "Северная рыбка". Приз "За самую крупную рыбу" взяла Маргарита Лях. "Самым молодым участником состязаний" оказался четырехлетний Ярослав Лаптев, а "Самым колоритным" - Тарас Дударев.

Некоторые рыбаки прибыли на чемпионат в костюмах известных персонажей - это и Джокер, и Царь морской, и Минни Маус. А Иван Шевченко - представитель коллектива "Рюкзачки" - оделся Дедом Морозом.

- Никогда не думал, что искусственная борода так хорошо согревает лицо. Теперь буду ее надевать и во время обычной рыбалки, - пошутил Иван. - Но главное в моем образе все же - это большой красный мешок. В него я помещу весь свой улов и, может быть, кому-нибудь сделаю подарок в виде свежей наваги.

География соревнований давно перешагнула границы островной области. В "Сахалинском льду" состязаются участники из других регионов Дальнего Востока, Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Хакасии, Крыма.

Общество Ежедневник Образ жизни Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область