Новости

22.02.2020 03:15
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Завершился этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту

Торжественная церемония закрытия соревнований прошла на нижней площадке спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Сахалинской области.

В течение двух недель свое мастерство в слаломе, слаломе-гиганте, супергиганте, параллельном слаломе и скоростном спуске демонстрировали 40 спортсменов из десяти стран. Награды оспаривали спортсмены из США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии и России. Это участники, призеры и победители Паралимпийских игр.

- Это были великолепные соревнования, блестящая организация. И сейчас можно сказать о том, что Сахалин  достоин того, чтобы проводить соревнования самого высоко уровня, в частности, чемпионат мира по горным лыжам, - сказал почетный вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

- Я впервые был в России и впервые был на Сахалине - замечательном острове, - отметил параспортсмен из Италии Джакомо Бертаньоли. - Конечно, все мы приезжали сюда соревноваться, бороться за медали. Но в душе останется не только это. Прекрасная природа, отзывчивые люди, атмосфера единения - вот так буду вспоминать далекий остров. И если соревнования будут вновь проводиться здесь, я с удовольствием приму в них участие,

Наибольшее число медалей завоевали представители России, Швейцарии и Франции - 26, 16 и 12 соответственно.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Паралимпийский спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область