Новости

22.02.2020 09:47
Рубрика: Спорт

Ученик Федора Емельяненко победил американца на турнире Bellator

Россиянин Валентин Молдавский в рамках турнира Bellator 239, который прошел в Оклахоме, добился победы над американцем Хави Айялой единогласным решением судей.

31-летний Айяла в карьере одержал несколько громких побед, в том числе над известным бойцом ММА Сергеем Харитоновым. Накануне поединка против Молдавского, являющегося одним из учеников легенды единоборств Федора Емельяненко, американец был уверен в своей победе.

В один из дней он разоткровенничался и заявил, что намерен все закончить уже в стартовом раунде, а если это по каким-то причинам не получится, то он все равно победит. Молдавский вел себя куда сдержаннее и громких заявлений не делал.

Бой Молдавского и Айялы явно сложился не так, как рассчитывал американец. Начиная с первого раунда, россиянин решил не лезть в обмен ударами и сконцентрировался на борьбе. Айяла на такой шаг явно не рассчитывал - пять тейкдаунов Молдавского привели к тому, что в какой-то момент он едва не задушил соперника.

Айяла во втором раунде не изменил себе. Он по-прежнему рассчитывал победить за счет одного удара, но Молдавский действовал более разнообразно, продолжая то и дело переводить соперника вниз. И американец по итогам двух раундов так и не понял, как с этим бороться.

Не изменилось положение дел и в заключительной трети матча. Молдавский доминировал над соперником и порой казалось, что Айяла, несмотря на свой опыт, не понимает, как же ему противостоять сопернику. Так же решили и судьи. Двое отдали россиянину победу со счетом 30:24, один - 30:25.

Благодаря этой победе Молдавский сделал еще один шаг вперед и в скором времени может получить шанс побороться за чемпионский бой.

Также в рамках этого турнира очередную победу добыл украинец Ярослав Амосов, победивший по очкам американца Эда Рута. Статистика 26-летнего спортсмена после этого поединка впечатляет - 23 боя - 23 победы.

Спорт Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды