Новости

22.02.2020 16:12
Рубрика: В мире

В Китае обозначили новые сроки инкубационного периода коронавируса

Китайские медики обозначили новые сроки инкубационного периода коронавируса. У жителя района Шэньнунцзя в провинции Хубэй симптомы проявились только через 27 дней, сообщают китайские СМИ со ссылкой на местные власти.

Кроме того, пресса рассказала о другом похожем случае, когда симптомы коронавируса обнаружились только через 38 дней. Это в корне меняет подход к определению симптомов и лечению опасного заболевания, отмечают специалисты. Врачи советуют жителям и путешественникам, находящимся в районах неподалеку от Уханя, обратить внимание на этот случай и принять меры к снижению заражения через контакты с другими людьми.

Между тем в материковом Китае было зарегистрировано 397 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции по сравнению с 889 днем ранее. Это является самым низким показателем с момента сбора Национальной комиссией здравоохранения статистических данных.

В то же время число инфицированных продолжало расти в других регионах, в том числе в Южной Корее, Италии, Ливане и Иране. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила серьезную озабоченность в связи с этим фактом, пишет Reuters.

Напомним, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц.

В мире Восточная Азия Китай Пандемия коронавируса COVID-19