Новости

23.02.2020 04:52
Рубрика: В мире

О'Брайен опроверг сообщения о "российском вмешательстве" в выборы

Президент США Дональд Трамп и его советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Фото: AP Photo/Evan Vucci Президент США Дональд Трамп и его советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Фото: AP Photo/Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп и его советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил о том, что не получал разведданных, свидетельствующих о попытках России содействовать переизбранию Дональда Трампа на второй срок. Об этом О'Брайен рассказал в интервью телекомпании ABC.

Так он прокомментировал публикацию в The New York Times. Ранее газета, ссылаясь на неназванные источники сообщила, что Москва намерена помочь Трампу переизбраться в ноябре. По мнению О'Брайена, версия газеты бессмысленна, пишет ТАСС. Помощник задается вопросом: зачем россиянам президент, который увеличил расходы остальных стран НАТО на 400 миллиардов долларов и израсходовал 2,2 триллиона долларов на модернизацию вооруженных сил, а также перебрасывает американские войска в Европу и Азию для противостояния державам?

Ранее сам Дональд Трамп назвал дезинформацией сообщения о том, что Россия якобы пытается повлиять на исход ноябрьских президентских выборов. "Еще одна кампания по дезинформации запущена демократами в Конгрессе, которые говорят, что Россия предпочитает меня любому из ничего не делающих кандидатов от демократов", - написал хозяин Белого дома в своем Twitter.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что подобные сообщения "не имеют ничего общего с правдой". "Очередные параноидальные сообщения, которых, к нашему сожалению, будет все больше и больше по мере приближения к выборам", - констатировал он.

В мире США Выборы президента США-2020 Дональд Трамп