Новости

23.02.2020 06:00
Рубрика: Власть

В Госдуме объяснили цели учений США по отражению "ядерного удара РФ"

Учения США по отражению "российского ядерного удара" в Европе имеют две основные цели. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Первая - привыкание населения к такому невероятному сценарию решения конфликта как ядерный удар между Россией и блоком НАТО. А вторая - попытка запугать европейцев и оправдать наличие американских баз на территории стран Европы, рассказал политик в интервью НСН.

По его словам, военная доктрина России предполагает нанесение ядерного удара в том случае, если целостности государства угрожает опасность. Атака по европейским странам является утопией, поскольку радиус ядерного заражения коснется РФ. Шерин подчеркнул, что у России с Европой нет никаких конфликтов, в результате которых могло бы быть применено ядерное оружие.

Напомним, на днях Соединенные Штаты на учениях отработали свои действия в случае нанесения Россией ядерного удара по стране, входящей в НАТО. Во время брифинга, состоявшемся после учений, журналисты решили уточнить, какой именно ответ последует со стороны Вашингтона. Представитель Пентагона уточнил, что по сценарию Россия напала с применением ядерного оружия малой мощности, поэтому США симулировали ответ с использованием ядерного оружия.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Госдума Россия и НАТО