Новости

24.02.2020 06:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хабаровчанка попала в аварию на угнанном автомобиле такси

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

24-летняя жительница Хабаровска не справилась с управлением автомобилем такси, который угнала незадолго до этого, и совершила ДТП. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

- В правоохранительные органы за помощью обратился водитель такси, - рассказали в ведомстве. - Со слов мужчины, он подвозил девушку до увеселительного заведения. По приезду к указанному в заказе месту клиентка попросила немного подождать, так как денег при себе не имела и обещала их взять у приятеля.

Прождав длительное время, таксист отправился в кафе искать пассажирку. Автомобиль остался открытым, ключи находились в замке зажигания. Девушку мужчина не нашел, как, впрочем, вернувшись, и своего автомобиля. Ущерб составил 330 тысяч рублей.

Пассажирку такси отыскали полицейские. Выяснилось, что машину она угнала "открыто", терпеливо дождавшись ухода водителя, а к моменту своего задержания успела попасть в ДТП и сбежать с места происшествия. Кстати, несколько лет назад ее уже привлекали к уголовной ответственности за кражу и угон. При этом водительских прав девушка не имела.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж".  Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск