Новости

25.02.2020 13:02
Рубрика: Власть

Кремль подтвердил встречу Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию

Завтра глава государства снова встретится с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

"Никаких решений не принималось, дата голосования пока не объявлялась", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности продления голосования на четыре дня.

"Не секрет, что на завтра, на среду, готовится встреча Владимира Путина с членами рабочей группы", - подтвердил представитель Кремля. "Можно предположить, что если этот вопрос будет поставлен на повестку, то он будет обсужден. Пока никаких решений на этот счет не принималось", - пояснил он.

Вопрос про поправки в преамбулу Конституции, а также о голосовании пакетом пресс-секретарь президента переадресовал в рабочую группу. "Сейчас решений не принималось", - уточнил он.

Журналистов также интересовала сама процедура. Несмотря на то, что ранее президент уже подробно рассказал, в какой последовательности все может проходить, и заверил, что если люди будут против, поправки не вступят в силу, на брифинге пресс-секретарю главы государства был задан тот же самый вопрос. Речь идет о том, что после Госдумы поправки подписывает президент, но вступают они в силу после голосования. И в зависимости от голосования. "Разумеется, может вступить в силу только если люди проголосуют за это", - сказал Песков. "Это президент подчеркивал неоднократно", - заключил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Изменения в Конституцию РФ