Новости

26.02.2020 04:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Дальнем Востоке "заминировали" десятки школ

Очередная волна "минирования" прокатилась по дальневосточным городам. Об угрозах взрывов сообщили во все школы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, 14 учебных заведений Благовещенска и две школы Владивостока.

"Поступили сообщения об опасности. Решили принять превентивные меры и эвакуировать все школы, лицеи и гимназии города", - рассказал ТАСС представитель администрации Хабаровска.

В Благовещенске оперативные работы проводят в школах № 2, 5, 6,10, 14,15,16,17, 22,26, 27 и 28, а также в гимназиях № 1 и 25.

"Сообщения о минировании зданий продолжают поступать", - отмечается на сайте мэрии города.

Подобные письма стали регулярно поступать в школы, вузы, детские сады и административные учреждения дальневосточных городов с конца прошлого года. Угрозы не подтверждаются.

Тем временем

В дальневосточной столице оперативный штаб Национального антитеррористического комитета проводит плановое антитеррористическое учение. Привлечены сотрудники силовых ведомств, МЧС, органов власти и управления Приморского края.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Амурская область Благовещенск Атака телефонных террористов на Россию