Новости

26.02.2020 12:39
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы города России с самыми интересными событиями для туристов

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Рейтинг событийного потенциала регионов составили эксперты, проанализировав активность российских городов за 2019 год.

В исследовании учитывались показатели, влиявшие на развитие делового и событийного туризма: инфраструктура, политика развития конгрессно-выставочного потенциала, программа продвижения региона, его опыт в проведении событий высокого уровня, туристическая привлекательность и транспортная доступность. Кстати: Москва и область в рейтинге не учтены, так как здесь традиционно очень высокая активность, и другие регионы столичному не конкуренты.

"По целому ряду критериев показатели большинства регионов в 2019 году улучшились в сравнении с 2018 годом, и состав показателей стал более разнообразным", - отмечают в Национальном конгресс-бюро.

Итак, на первом месте по уровню развития ивент-индустрии вот уже четвертый год подряд - Санкт-Петербург. Вторая позиция (и она неизменна шестой год подряд) - у Екатеринбурга.

Обладатель третьего места - Казань. Город за год улучшил свою позицию на один пункт. Эксперты полагают, что произошло это за счет чемпионат мира по WorldSkills, который проходил в столице Татарстана в 2019 году.

В десятку потенциально привлекательных вошли также Сочи, Краснодар, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Красноярск. Причиной улучшения позиции последнего, кстати, аналитики называют проведение XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019. А перспективы использования объектов, построенных к состязаниям, позволили привлечь в регион Чемпионат мира по волейболу среди мужчин 2022 года и Чемпионат мира по борьбе-2022.

Между тем

Соседи Екатеринбурга по УрФО в десятку не вошли. В рейтинге они распределились следующим образом: Челябинск на 15 месте (поднялся на 5 строчек в сравнении с 2018 годом), Тюмень - 21 позиция (против 13-й годом ранее), Ханты-Мансийск - 29 место (снижение всего на один пункт), Салехард - 66 место (в 2018 году столица арктического региона занимала 78 позицию, но смогла улучшить показатели), Курган - 72 место в рейтинге (годом ранее города занимал 56-строчку).

Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Приволжье УрФО Курганская область УрФО Свердловская область УрФО Тюменская область УрФО ХМАО УрФО Челябинская область Развитие туризма в России