Новости

27.02.2020 12:29
Рубрика: Культура

Певица Zivert представит в Москве новую клубную программу

Zivert (Россия), Москва, Arena на Кутузовском проспекте, 28 февраля
В этот раз Zivert решила рискнуть. Покажет премьеру клубной программы, причем в сотрудничестве с двумя казахскими артистами. Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС В этот раз Zivert решила рискнуть. Покажет премьеру клубной программы, причем в сотрудничестве с двумя казахскими артистами. Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС
В этот раз Zivert решила рискнуть. Покажет премьеру клубной программы, причем в сотрудничестве с двумя казахскими артистами. Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС

От артиста, стремящегося стать поп-звездой, многое поначалу и не требуется. "Всего-то лишь" сочинить ударную песню с призывной и хваткой мелодией, зарифмовать тексты, которые всем запомнятся, и придумать артистический псевдоним. Бывшей стюардессе Юлии Зиверт, вовремя переведшей свою фамилию на английский (ну а что, Zivert звучит и стильно и загадочно), это удалось.

В итоге - престижные награды благодаря ставшим хитами Life и Credo, актуальными по текстам, музыке, да и по исполнению. Причем спетым на двух языках: частично на русском, частично на английском, что тоже добавило им шарма, а может, и привлекло дополнительное внимание зарубежной аудитории. И вот уже второй концерт в большом московском зале - Arena. Кто бы мог представить такое полтора года назад?

Есть в исполнительской манере Zivert много влекущего. И взволнованно-пылкие интонации, и эмоциональный, по-женски раскованный, пусть и немного беззащитный и растроганный вызов. Под строчками ее песни Credo, наверное, могли бы подписаться многие, ведь и в самом деле точно передано чье-то настроение: "Каждому по факту рядом нужен человек, но бывает так что, одиноким лучше всех"… В итоге у Credo более 10 миллионов просмотров только на YouTube. Да и в песне Life пусть ничего нового не сказано, но про то, что "лайф" (то бишь жизнь) должна быть в "кайф" (то есть в радость), Zivert напомнила нам снова, но спев при этом очень убедительно. Есть у нее и другие хиты, например "Зеленые волны" и "Шарик", и первый полновесный альбом, вышедший полгода назад, - Vinyl#1.

В этот раз Zivert решила рискнуть. Покажет премьеру клубной программы, причем в сотрудничестве с двумя казахскими артистами. Оба русскоязычные, модные, стильные, любят электронику и небанальные тембры. Поют без акцента. The Limba исполняет хип-хоп с элементами эмбиента, этнической электроники, а иногда и с креном в эстраду в духе 60-х. Ну а для M'Dee, любящего привольную электронную музыку и хип-хоп, это будет уже очередное сотрудничество с Zivert.

Пока вопрос о том, кого отправить на "Евровидение-2020", не решен. Об этом обозревателю "РГ" сообщили в пресс-службе Первого канала. Так вот, есть предложение командировать на конкурс Zivert. Она там точно не пропадет!

"АукцЫон", Москва, ДК имени Горбунова, 28 февраля

Популярная питерская группа выступает ныне не часто. Леонид Федоров записывает сольные альбомы, клавишник Дмитрий Озерский издает книги лирики, а шоумен и второй вокалист Олег Гаркуша строит музыкальный центр для всех самобытных рокеров. Тем более что в конце лета группа начала запись нового альбома на студии "Мосфильм".

Неизвестно, исполнят ли премьеры, но хиты будут наверняка. Хорошо, если бы снова играли подольше!

Культура Музыка Поп-музыка Культура Музыка Фолк Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк