Новости

27.02.2020 20:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани убийца девочки написал на стенах домов, где спрятал тело

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Пресс-служба СУ СКР по Кубани  Фото: Пресс-служба СУ СКР по Кубани
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Кубани

В Краснодарском крае во время расследования уголовного дела о безвестном исчезновении 20 июня 2016 года восьмилетней жительницы поселка Звезда задержали подозреваемого в ее убийстве. Как сообщает пресс-службе регионального СК, найти убийцу удалось после того, как на стенах домов появились надписи, указывающие на местонахождение тела.

По информации правоохранителей, в тот роковой день четыре года назад отчим девочки высадил ее недалеко от дома, после чего школьница пропала. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело, но местонахождение пропавшей установить не удалось.

И только через три с половиной года (в конце января 2020-го) в одном из соседних населенных пунктов района "на нескольких зданиях появились надписи, сообщающие о местонахождении останков девочки". Следователи сразу отправились на указанный участок местности, где ими были обнаружены костные останки.

В ходе проведения следственных действий при оперативной поддержке сотрудников УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю была установлена причастность 63-летнего жителя поселка Звезда к убийству малолетней. Мужчина был сразу задержан.

Подозреваемый рассказал, что 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала во двор его дома, чем отвлекала от работы. Пытаясь прогнать ребенка в очередной раз, он ударил ее молотком по голове. В результате полученной травмы девочка скончалась. Позже мужчина вывез тело на машине в соседний населенный пункт и закопал в поле. Во время допроса мужчина также сознался, что именно он оставлял надписи, указывающее на место захоронения девочки.

Сейчас решается вопрос о его аресте. Продолжается сбор доказательной базы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край