Новости

27.02.2020 11:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Свердловский министр инвестиций заявила о мошенничестве от ее имени

Текст: Ольга Штейн
 Фото: Донат Сорокин/ТАСС  Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова написала обращение в прокуратуру. По ее словам, мошенники от ее имени обращались к предпринимателям с просьбой о финансировании нацпроектов.

О ситуации она сообщила на своей странице в Instagram.

- Сегодня написала заявление в прокуратуру Свердловской области о попытке совершить мошенничество от моего имени. Волна аналогичных мошенничеств уже прошла по Челябинской области. Злоумышленники реализуют одну и ту же схему: от имени должностных лиц обращаются к предпринимателям и руководителям предприятий с предложением профинансировать реализацию нацпроектов, например, строительство жилья для малообеспеченных и детей-сирот, - пишет Виктория Казакова.

Чиновник также попросила свердловских бизнесменов не поддаваться на подобные провокации, а при необходимости незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

В прокуратуре Свердловской области факт поступления заявления от министра "РГ" подтвердить пока не смогли.

- Регистрация заявлений происходит в течение трех дней, на данный момент оно не зарегистрировано, - сказала пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗МОЛНИЯ как пишут информагентства. Сегодня написала заявление в прокуратуру Свердловской области о попытке совершить мошенничество от моего имени. Волна аналогичных мошенничеств уже прошла по Челябинской области. Злоумышленники реализуют одну и ту же схему: от имени должностных лиц обращаются к предпринимателям и руководителям предприятий с предложением профинансировать реализацию нацпроектов, например, строительство жилья для малообеспеченных и детей-сирот. Уважаемые предприниматели и руководители предприятий, работающих в Свердловской области, убедительная просьба не поддаваться на подобные провокации. В случае их возникновения - незамедлительно пишите заявление в правоохранительные органы.

Публикация от Виктория Казакова (@kazakovaviktoriiav)

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область