28.02.2020 19:28
    Рубрика:

    Слухи о прошении передать Спас на Крови РПЦ оказались фейком

    iStock
    iStock

    Слухи о том, что Санкт-Петербургская епархия попросила городские власти передать храм Спас на Крови, оказались фейком. Об этом "РГ" сообщила руководитель сектора коммуникаций епархии Северной столицы Наталья Родоманова.

    Ранее в Петербурге в ряде интернет-сообществ и СМИ появились сообщения, что якобы митрополит Варсонофий написал обращение в профильные комитеты Смольного о передаче храма в ведение церкви. Также появились сообщения, что после этого обращения было инициировано целое совещание.

    - Эти сообщения не соответствуют действительности, - заявила Родоманова. - Никаких обращений митрополит Варсонофий о передаче Спаса на Крови не писал и ни на какие совещания по этому вопросу представители Санкт-Петербургской епархии приглашений не получали.

    Родоманова отметила, что передача любого объекта церкви - это четко регламентированная процедура. И вначале пишется заявка по форме, установленной действующим законодательством. Ничего такого не было и, как говорит руководитель сектора коммуникаций, не планируется.

    Спас на Крови является частью музейного комплекса "Исаакиевский собор". И, по словам Родомановой, при храме есть приход. По согласованию с музеем в Спасе на Крови регулярно проходят богослужения.