Новости

28.02.2020 10:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В екатеринбургской больнице скончалась беременная пациентка

Текст: Юлия Мякишева (Екатеринбург)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Свердловской области Следственный комитет и комиссии горздрава и минздрава проверят обстоятельства гибели 28-летней женщины, которая находилась на восьмом месяце беременности.

Пациентка скончалась 26 февраля в приемном отделении екатеринбургской больницы, сообщает пресс-служба СК РФ по региону. Спасти ребенка врачам тоже не удалось.

Муж женщины заявил, что "скорая" долго ехала на вызов. Однако согласно информации горздрава, медработники действовали по регламенту.

- Время поступления вызова, время его передачи бригаде и время прибытия бригады скорой помощи на вызов фиксируется в автоматизированной информационной системе и может быть в любой момент времени проверено. В данном случае вызов поступил в 12:32, передан реанимационной бригаде в 12:33, в 12:45 бригада прибыла на место. Это время полностью соответствует времени, которое предписано для выполнения экстренных вызовов федеральными нормативами, - рассказали "РГ" в пресс-службе управления здравоохранения.

Там отметили, что до приезда "скорой" спасти девушку пытались сотрудники женской консультации. Приехав, бригада зафиксировала клиническую смерть и еще полчаса проводила реанимационные мероприятия с использованием всего оборудования и медикаментов. Женщину подключили к искусственной вентиляции легких и отвезли в ближайшую больницу.

- Мы понимаем, что смерть беременной женщины и ее малыша - это огромная трагедия для всей семьи, но также это чрезвычайный и трагический случай и для всех медицинских работников, которые оказывали ей помощь, - заявили в горздраве.

Причины гибели пациентки будут известны после результатов экспертиз.

Органы СК проводят доследственную проверку. Выясняются все обстоятельства случившегося, а также то, насколько полно и качественно оказывалась пациентке помощь.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Халатность врачей