Новости

28.02.2020 14:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Тюмени на завод приехал мусоровоз с повышенным фоном радиации

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На контрольно-пропускном пункте тюменского мусоросортировочного завода зафиксировали превышение предельно допустимых норм радиации в одном из мусоровозов.

О том, что среди груза машины находится что-то опасное, стало известно благодаря спецоборудованию - системе радиационного контроля, которая размещена вместе с весами на КПП завода.

Из-за инцидента была приостановлена работа предприятия, а проезд к нему был перекрыт сотрудниками ГИБДД, рассказали "РГ" в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО в Тюменской области.

Для обеспечение безопасности предприятие уведомило Роспотребнадзор, МЧС и правоохранительные органы.

- Ситуация находится на контроле собственных специалистов отдела экологии, охраны труда и промышленной безопасности, - пояснили в компании.

Там предупредили о возможном отклонении графиков вывоза ТКО, но пообещали, что запланированные маршруты спецтранспорт обработает до конца дня.

Сейчас перекрытие снято, работа завода и движение спецмашин восстановлены, мусоровоз осмотрен и изолирован. Регоператор ждет окончания работ Роспотребнадзора и рекомендаций от его сотрудников.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Экология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень