Новости

29.02.2020 11:53
Рубрика: Власть

РФ и Турция подтвердили нацеленность на снижение напряженности в Идлибе

Россия и Турция подтвердили нацеленность на снижение напряженности "на земле" при продолжении борьбы с террористами, признанными таковыми СБ ООН, а также на защиту гражданского населения внутри и снаружи зоны деэскалации в Идлибе и оказание неотложной гуманитарной помощи всем нуждающимся, говорится в сообщении МИД РФ.

По данным дипломатов, 26-28 февраля спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин с участием представителей министерства обороны провели консультации с турецкой межведомственной делегацией во главе с заместителем министра иностранных дел Турции Седатом Оналом.

Стороны продолжили рассмотрение конкретных шагов по достижению прочной стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации на основе обеспечения полного выполнения Меморандума от 4 мая 2017 г и Меморандума от 17 сентября 2018 года, отмечается в заявлении.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии