Новости

02.03.2020 17:41
Рубрика: В мире

Асад: От борьбы Сирии и Ливии с терроризмом зависит судьба региона

 Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС  Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Сирия и Ливия ведут борьбу с терроризмом, от которой зависит не только их будущее, но и будущее всего арабского региона. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

Подобное заявление он сделал в Дамаске в ходе встречи с делегацией заседающего на востоке временного правительства Ливии, в состав которой вошли вице-премьер Рахман аль-Ухейриш и министр иностранных дел и международного сотрудничества Абдель Хади аль-Хувейдж.

По словам Асада, Сирия и Ливия сегодня активно противостоят "враждебным планам Турции, которая использует террористов для осуществления своих политических целей". По мнению сирийского лидера, действия Анкары подрывают региональную стабильность. В ходе встречи обе стороны, как передает агентство САНА, отметили важность активизации взаимовыгодных сирийско-ливийских связей, которые должны помочь укрепить стойкость этих стран.

Напомним, что ранее в сирийской столице был подписан меморандум о возобновлении работы дипмиссий в Дамаске и Бенгази. По данным агентства САНА, стороны договорились "о координации внешнеполитической деятельности и совместных шагах по отпору турецкому вмешательству и агрессии против сирийского и ливийского народов".

В мире Ближний Восток Сирия В мире Африка Ливия Ситуация в Сирии