02.03.2020 13:18
Текст: Юрий Сизов

Победителями международной олимпиады стали 15 белорусских школьников

Команда из 15 белорусских компьютерных виртуозов, став победителями и призерами московской олимпиады по программированию "Технокубок", автоматически получили льготные путевки для поступления в высшие учебные заведения Союзного государства.
 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Pixabay

Очный заключительный этап "математической дуэли" прошел накануне на 17 площадках России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Украины, информирует БЕЛТА. В состязаниях участвовали более 4,5 тысяч школьников, а на финал по результатам четырех отборочных раундов приехали 578 ребят.

Задание для будущих лидеров научного мира было не из легких, признаются участники олимпиады, которым было предложено в течение трех часов решить восемь алгоритмических задач. Разработанные программы отправлялись участникам через интернет в автоматическую систему тестирования на платформе Codeforces. А выше в таблице результатов оказывался тот, кто верно написал наибольшее количество программ и сдал их на проверку раньше других.

Кстати, дипломами олимпиады награждены 144 участника, 15 из них - школьники из Беларуси. Дипломами I степени, в частности, отмечены Сергей Процкий, Лицей БГУ, и Станислав Дамасевич, "Клуб юных пожарных г. Мозыря".

Организаторами олимпиады, уточняет агентство, выступили прославленный московский физтех и не менее популярный технический университет имени Баумана. В этом учебном году состязание вошло в перечень олимпиад школьников и имеет первый уровень, который и дает право победителям и призерам соревнования получить льготы при поступлении во многие высшие учебные заведения России.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.