Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.03.2020,  
14:15

Сирия и Турция несут потери в небе над Идлибом

Об уничтожении силами сирийской ПВО турецкого ударного беспилотника в первой половине дня в воскресенье практически сразу стало известно в социальных сетях.

Во многих Twitter -аккаунтах появились видеокадры, демонстрирующие поражение, а затем падение горящего и разваливающегося в воздухе летательного аппарата. Причем вначале решили, что это сбитый в небе над городом Саракиб самолет сирийских ВВС.

Обломки рухнули на территории, которая контролировалась боевиками. Поначалу участники бандформирований охотно позировали на их фоне, совершенно не смущаясь, что у поверженной крылатой машины - турецкие опознавательные знаки. Лежащие на поле искореженные останки идентифицировали как БПЛА ANKA-S, аналогичный тому, что был сбит на минувшей неделе во вторник.

Позже стало известно, что зенитчики правительственных войск прервали полет еще нескольких дронов. Агентство SANA информировало о том, что число уничтоженных беспилотников возросло до трех.

Вечером некоторые источники сообщили о перехвате уже девяти дистанционно управляемых аппаратов.

В то же время, по данным SANA, в провинции Идлиб два сирийских самолета были атакованы турецкими истребителями. К счастью, пилоты благополучно приземлились на парашютах.

Напомним, Минобороны РФ заявило, что не гарантирует безопасность турецкой авиации в воздушном пространстве САР.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.