Новости

03.03.2020 11:55
Рубрика: Экономика

Bloomberg сообщил о признаках дефицита продукции Apple из-за вируса

Некоторые продукты от Apple, Facebook и HP оказались в дефиците из-за влияния вспышки коронавируса на глобальную производительную систему, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компаниях.

Согласно обзору компании Apple, опубликованному в понедельник, планшет iPad Pro имеет ограниченную доступность в магазинах в крупных городах США, Австралии и Европы. Кроме того, проблемы с поставками наблюдаются у наушников AirPods Pro, некоторых моделей компьютеров Mac и iPhone 11. Apple Watch Series 3 и Series 5 также недоступны для покупки в интернете в некоторых странах Европы.

Эксперты отмечают, что нехватка товаров может быть связана как с готовящимися к производству новыми моделями Apple, так и с эпидемией коронавируса, быстро распространяющейся по всем континентам. Основные заводы по производству электронной техники, находящиеся в Китае, из-за коронавируса закрыты на карантин или работают на значительно сниженных мощностях.

Facebook и HP также столкнулись с этой проблемой, в частности, гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest, некоторые настольные компьютеры Envy, Pavilion и Slim недоступны для покупки.

Экономика Товары и цены Компании Информационные технологии Apple Пандемия коронавируса COVID-19