Новости

03.03.2020 11:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Глава Рослесхоза назвал регионы, где начнутся первые лесные пожары

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Республиках Тыва и Бурятия, а также в Иркутской области и Забайкальском крае должны готовиться к ранним лесным пожарам, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Рослесхоза Сергея Аноприенко.

На совещании, посвященном предотвращению возгораний, руководитель ведомства отметил, что сейчас формируется предварительный прогноз по пожарной опасности. Эксперты допускают, что леса могут загореться в апреле. Так, ранние очаги возгораний ожидаются на востоке республики Тыва и в юго-западной части Иркутской области. Кроме того, аналогичные меры необходимо принять в Забайкалье и Бурятии.

В то же время, специалисты Росгидромета и комитета лесного хозяйства Московской области, допускают, что из-за аномально теплой погоды лесные пожары начнутся уже в марте. А "Авиалесоохрана" допускает, что уровень опасности их возникновения этой весной может оказаться выше, чем в последние несколько лет.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия ДФО Забайкальский край СФО Иркутская область СФО Тыва Лесные пожары