Новости

04.03.2020 07:37
Рубрика: В мире

Вирус спутал планы

Чемпионат мира по хоккею среди команд четвертого дивизиона - сборных Киргизии, Кувейта, Малайзии и Филиппин, - который должен был пройти в Бишкеке с третьего по пятое марта, перенесли на более поздний срок. По словам министра здравоохранения КП Космосбека Чолпонбаева, проведение этого и других спортивных мероприятий, имеющих статус международных, отменили из-за угрозы распространения коронавируса.

Кроме чемпионата мира по хоккею, "пострадал" и Азиатский лицензионный турнир по спортивной борьбе, который изначально запланировали на 27-29 марта.

Ранее в Государственном агентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта КР сообщили, что сборная Кувейта отказалась участвовать в чемпионате мира по хоккею в Бишкеке. "По решению шейха Кувейта, из-за выявления коронавируса в эмирате и введения карантина команда не будет участвовать в чемпионате мира", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Бишкек отказался приезжать туркменский футбольный клуб "Ахал", который должен был сыграть с местной командой из Кочкор-Аты "Нефтчи" в рамках предварительной стадии розыгрыша Кубка Азиатской футбольной конфедерации. "Ахал" попросил перенести встречу из-за боязни заражения футболистов коронавирусом. Так как в Киргизии официально случаев заболевания не зафиксировано, ему отказали. В результате туркменский клуб выбыл из турнира, а "Нефтчи" автоматически перешел в следующую стадию.

Вместе с тем

Летние Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония) могут отменить, если ситуация с коронавирусом не изменится в лучшую сторону в течение ближайших двух-трех месяцев. Такое заявление сделал член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд. "Все решится в мае. Потому что потом начнется окончательный этап подготовки к играм: наймут охрану, будет ввозиться еда, оборудоваться олимпийская деревня, отели, приедут журналисты. И если этому этапу подготовки станет что-то мешать, то можно думать об отмене всей Олимпиады", - сказал он.

В мире экс-СССР Киргизия