05.03.2020 12:41
    Поделиться

    В Турции потребовали оправдать обвиняемых по делу об убийстве Карлова

    Турецкая прокуратура потребовала оправдать пятерых обвиняемых по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. Остальных 23 подсудимых ведомство считает виновными и требует приговорить к различным срокам заключения, сообщают местные СМИ.

    В связи с изменившимися обстоятельствами суд Анкары по особо тяжким преступлениям назначил очередное заседание по делу на 31 марта. Процесс по делу об убийстве Карлова начался 8 января 2019 года. Подсудимые отвергают предъявленные им обвинения и отрицают свою причастность к преступлению.

    Напомним, посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Он был ликвидирован силами безопасности. Обвинения в попытке свержения государственного строя предъявили 28 подозреваемым. Среди них также числится оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в настоящее время в США. В обвинительном заключении говорится, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.