Новости

10.03.2020 17:24
Рубрика: Культура

На кинофестивале "Северный Характер" покажут более полусотни фильмов

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)
На кинофестивале "Северный Характер", который стартует в Мурманской области 18 марта, покажут более полусотни фильмов из России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Белоруссии, Армении, Турции, Германии, Казахстана и Эстонии. Об этом сообщили организаторы фестиваля. Завершится он 21 марта.

Кинопоказы начнутся еще до старта фестиваля и продолжатся до его окончания. Первым 15 марта будет показан российский фильм "Всходы коммунизма на Терском берегу Белого моря". Последними будут представлены фильмы "Экспедиция на Шпицберген" и "Лофотенские истории". Их можно будет увидеть 28 марта.

- Я очень рада возможности показать нашим зрителям чудесный детский фильм из Норвегии "Америка Оскара" в номинации "Полнометражный игровой фильм", - рассказала президент фестиваля Светлана Солдатова. - Коротко о сюжете: у мальчика заболела мама. Она отвезла сына в деревню к злому дедушке, а сама поехала лечиться, сказав ему, что уехала в Америку. Через некоторое время этот мальчик отправился в Америку. В чем-то этот фильм напоминает прежнее советское кино для детей, создавая очень добрую атмосферу чудес и сказки. Среди кинокритиков рейтинг этого фильма составил 9 баллов - больше, чем у фильмов Тарантино!

Помимо фильмов, у гостей фестиваля будет возможность встретиться с Героем РФ, летчиком-космонавтом Юрием Усачевым. Также в рамках фестиваля состоится встреча с популярным тележурналистом, автором документальных фильмов Александром Казакевичем.

В регионах Культура Культурный обмен Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область