Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.03.2020,  
15:20

В ЦВО начались учения ракетных войск и артиллерии

 Фото: Стрингер/РИА Новости  Фото: Стрингер/РИА Новости
Фото: Стрингер/РИА Новости

Более восьми тысяч военнослужащих ЦВО принимают участие в учениях ракетных войск и артиллерии. Тренировки начались в Сибири, на Урале и в Поволжье, сообщил командующий войсками генерал-полковник Александр Лапин.

Учения продлятся месяц. В них задействовано 1,7 тысячи единиц техники. В частности, как рассказали в пресс-службе военного округа, расчеты ракетных комплексов "Искандер-М", реактивных систем залпового огня "Ураган", "Град", самоходных и буксируемых 152-мм гаубиц "Мста".

За разведывательную и корректировку огня отвечают радиолокационный комплекс "Зоопарк", наземная станция СНАР-10, комплексы "Ирония", "Стрелец", "Намотка-КС", а также - группировка из трех десятков беспилотников, в которую входят "Форпост", "Орлан-10".

Напомним, ЦВО дислоцируется на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов. В его состав также входит несколько зарубежных объектов: 201-я военная база в Таджикистане, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.