Новости

13.03.2020 15:45
Рубрика: Общество

В Ленобласти отменили мероприятия численностью более 300 человек

Текст: Мария Голубкова (Ленинградская область)

Губернатор Ленинградской области подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавируса, вводящее ряд ограничений на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В первую очередь документ вводит режим повышенной готовности и сил управления региональных сил единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, с 15 марта и до отмены запрета в Ленинградской области не будут проводить массовые мероприятия численностью более 300 человек.

Среди других мер - рекомендации не выезжать за пределы РФ, а если путешествие уже состоялось или его нельзя отменить - следить за своим самочувствием, вовремя обращаться к медикам, воздержаться от посещения мест массового скопления народа. Гражданам, которые в последние время посещали наиболее опасные с точки зрения распространения коронавирусной инфекции страны, необходимо также оставить свои контактные данные через службу 112.

Кроме того, органам исполнительной власти Ленинградской области поручено организовать в подведомственных организациях дезинфекцию помещений, размещение антисептических средств и устройств для обеззараживания воздуха.

Напомним, ранее правительство Санкт-Петербурга в связи с коронавирусом запретило массовые мероприятия численностью более тысячи человек.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19