Новости

14.03.2020 12:43
Рубрика: Общество

Минпросвещения рекомендовало школам дистанционное обучение

Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации: при необходимости следует переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения. Это временно. Причина - предотвращение распространения коронавируса (2019-nCoV).

"Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования - первостепенная задача, - заявил министр просвещения Сергей Кравцов. - У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это ресурс "Российской электронной школы", в котором свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов. Ресурс доступен всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать. Мы окажем регионам необходимую методическую помощь. Это временные меры".

Кроме того, министерство просвещения направило во все регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детсадах, школах, организациях среднего профессионального и дополнительного образования.

Региональным органам управления образованием следует предусмотреть меры дезинфекции, контролировать графики уборки, проветривания классов.

Если будет принято решение об остановке обучения в школах, регионам следует выстроить работу так, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовать онлайн-форматы. Что еще важно? В большинстве регионов скоро грядут плановые каникулы.

Рекомендации отправлены в регионы на основании протокола заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Общество Образование Правительство Минпросвещения Пандемия коронавируса COVID-19