Новости

14.03.2020 13:03
Рубрика: Культура

На фестивале в Южно-Сахалинске выбрали лучшие сериалы России

В Южно-Сахалинске завершился третий фестиваль телевизионных художественных фильмов "Утро Родины". За изящную статуэтку Дальневосточного лотоса в 10 номинациях боролись 11 сериалов.

В этом году жюри "Утра Родины" возглавлял сценарист и режиссер Сергей Урсуляк. Бессменным президентом самого восточного фестиваля страны является заслуженный артист РФ Сергей Жигунов. Организаторами стали министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, министерство культуры РФ и правительство Сахалинской области.

Абсолютным победителем конкурсной программы стал сериал "Шторм, получивший "Гран-при". Его создатель Борис Хлебников признан лучшим режиссером, а Анна Михалкова и Александр Робак победили в номинациях "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль".

Приз зрительских симпатий достался сериалу "Эпидемия".

"Такие фестивали, как "Утро Родины", позволяют выявлять лучших, популяризируют многосерийное кино, открывают новых актеров и режиссеров. И для Сахалина, где проводится фестиваль, это большой праздник кино, встреча с любимыми героями экранов, возможность приобщиться к увлекательной фестивальной программе", - подвел итоги фестиваля Сергей Урсуляк.

В регионах Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск