Новости

14.03.2020 16:15
Рубрика: Власть

В Госдуме призвали Украину начать выполнять Минские соглашения

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Киеву стоит меньше говорить о Минских соглашениях, а начать наконец их выполнять, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Так он прокомментировал RT заявление главы президентской администрации Украины Андрея Ермака о том, что если Киев в одностороннем порядке выйдет из Минских соглашений, для страны наступят "катастрофические последствия". Ермак напомнил, что Киев не может автоматически выполнить все пункты соглашений, в частности, провести выборы на Донбассе, не получив контроль над границей.

По мнению Дмитрия Белика, все слова украинских политиков об одностороннем выходе из Минских соглашений - не более чем "детские отговорки".

- Владимиру Зеленскому пора перестать заниматься словесной эквилибристикой, которую так любил его предшественник Порошенко, и начать выполнять пункты Минских соглашений, которые являются единственной правовой базой для урегулирования конфликта на востоке Украины, - считает Белик. - Даже несмотря на откровенный саботаж со стороны команды экс-президента, Минские договоренности позволили на определенное время снизить градус напряжения на Донбассе.

В регионах Власть Позиция Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Отношения России и Украины