Новости

14.03.2020 10:22
Рубрика: В мире

В Албании из-за коронавируса запретили движение транспорта

Текст: Александр Борисов (Тирана)

В целях борьбы с распространением коронавируса COVID-19 до понедельника, 16 марта, чрезвычайным решением правительства Республики Албании (РА) запрещается движение личного, общественного внутригородского и междугороднего транспорта на почти всей территории РА.

"Просим граждан РФ, находящихся на территории страны или планирующих поездки в Албанию, учитывать эти ограничения и внимательно следить за дальнейшими решениями властей", - подчеркивается в сообщении российской дипмиссии в Тиране.

В настоящее время в данном балканском государстве зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусом.

Между тем, по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Албания предприняла ряд шагов для подготовки к реагированию на угрозу здоровью, связанную с потенциальным ввозом вируса COVID-19. В числе таких шагов - применение и адаптация существующих планов действий в чрезвычайных ситуациях при гриппе и других вирусных респираторных заболеваниях. Официальная Тирана разработала план действий, включающий в себя меры, которые должны быть приняты органами здравоохранения во всех потенциальных пунктах въезда в страну в сотрудничестве с органами, контролирующими пункты въезда. Власти также провели анализ каналов связи, чтобы определить методы координации действий министерств, партнеров, гражданского общества и различных уровней правительства.

В мире Европа Албания