Новости

15.03.2020 20:51
Рубрика: Культура

Что можно бесплатно посмотреть в Сети во время карантина

В связи с тем, что из-за коронавируса многие люди по всему миру вынуждены сидеть по домам на карантине, культурные институты и онлайн-ресурсы принимают меры для помощи в такой ситуации. Вот лишь несколько примеров, о которых стало известно сегодня. Список будет пополняться в ближайшие дни.
 Фото: Istock  Фото: Istock
Фото: Istock

Берлинская филармония: цифровой концертный зал

Берлинская филармония закрыта на карантин до 19 апреля. Но слушатели могут зарегистрироваться в Сети и бесплатно "пройти" в цифровой концертный зал на 30 дней. Приглашение в Digital Concert Hall можно активировать до 31 марта.

Венская опера: спектакли онлайн

С 15 марта Венская государственная опера, которая закрыта в связи с коронавирусом, ежедневно будет бесплатно транслировать записи своих оперных и балетных спектаклей. Трансляции появятся на потоковой платформе. Они будут начинаться в 18:00 по местному времени (по Москве - в 20:00) и будут в доступе в течение 24 часов.

Coursera: обучение - бесплатно

Цифровая платформа, созданная на базе Стэнфордского университета, известная во всем мире своими онлайн-курсами, открыла к ним бесплатный доступ. Только для студентов. Платформа Coursera for Campus бесплатно предоставляет более чем 3800 курсов к 400 специализациям. Срок действия акции с 12 марта по 31 июля. Нужно только зарегистрироваться.

Сервис Premier: фильмы - даром

С 15 марта весь контент, созданный телеканалами, продюсерскими компаниями, студиями российского холдинга "Газпром-медиа", будет доступен абсолютно бесплатно всей русскоязычной аудитории по всему миру. Таким образом, пользователи смогут бесплатно смотреть все проекты видеоплатформы Premier: сериалы, среди которых "Домашний арест", "Звоните ДиКаприо!", "Учителя", "Бихэппи", "Мертвое озеро", "Секта", последние сезоны популярных реалити-шоу, документальные и художественные фильмы, комедийные проекты, а также добавленные сегодня (помимо уже имеющихся) онлайн-трансляции телеканалов НТВ и "Матч! Страна". Для того, чтобы получить бесплатный доступ, достаточно пройти регистрацию и обновить приложение Premier до самой последней версии в AppStore/Google Play, а также в Smart TV LG Store или Samsung в разделе Apps.

Центр документального кино: смотрите дома

Команда столичного ЦДК приняла решение закрыть кинотеатр. Деньги за ранее приобретенные билеты будут полностью возвращены. В то же время было объявлено, что фильмы из репертуара кинотеатра появятся на онлайн-платформе Nonfiction.film. Это такие работы, как "Русские грузины. Фильм первый", "Варда глазами Аньес", "Хроники ртути", "Сорокин Трип" и другие. О новых фильмах будет рассказано отдельно. Первые 10 дней можно смотреть бесплатно.

КиноПоиск: домашний кинотеатр

Одна из крупнейших российских онлайн-платформ подготовила подборку фильмов с прямыми ссылками под названием "Что смотреть на карантине". Сайт рекомендует, например, франшизы "Гарри Поттер" и "Бондиана", сериал "Друзья", классические фильмы с большим хронометражом: "Ирландец", "Однажды в Америке" и "Сцены из супружеской жизни", а также российский "долгоиграющий" сериал "Улицы разбитых фонарей" и мульсериал "Смешарики".

Для просмотра нужно иметь подписку КиноПоиска, но там есть не очень затратные варианты - тем более, что в рекомендациях новинок (а они обычно дороже) немного.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной