Диетологи уверяют, что источниками необходимого организму белка должны быть разнообразные продукты. То есть, не стоит, например, зацикливаться на употреблении одних только яиц, если вам нужно быстро получить строительный материал для мышц.
Так, специалисты из Германии предлагают обратить внимание в том числе на некоторые растительные продукты. Если куриное яйцо содержит около 13 граммов белка на 100 граммов продукта, то в таком же количестве тыквенных семечек 24 грамма белка, арахиса - 25 граммов, миндаля - 20 граммов, соевых хлопьев - более 40 граммов.
Полностью заменять растительным белком животный не рекомендуется, так как последний является источником двадцати с лишним аминокислот, которые необходимы организму. Достаточно много белка содержится в пармезане - 38 граммов в ста граммах, куриной грудке (20 граммов), тунце (около 23 граммов).
Напомним, средняя суточная норма белка для взрослого человека составляет 80 граммов.