Новости

15.03.2020 15:55
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

СПбГУ и ПсковГУ перевели студентов на дистанционное обучение

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

С понедельника 16 марта Псковский государственный университет переводит своих студентов на дистанционное обучение.

Как отметила врио ректора вуза Наталья Ильина, это превентивная профилактическая мера, препятствующая распространению коронавируса (в Псковской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания). При этом дистанционный режим касается только студентов, преподаватели и сотрудники вуза будут работать по-прежнему.

Дистанционное обучение начали вводить и в Санкт-Петербургском государственном университете. Согласно приказу первого проектора по учебной и методической работе Марины Лавриковой, это касается факультета свободных искусств и наук и Высшей школы менеджмента СПбГУ (образовательные программы "юриспруденция" и "экономика и управление"). Для обучающихся здесь студентов посещение занятий с 16 марта считается необязательным.

Ранее руководство СПбГУ отменило либо перенесло на более поздний срок все массовые мероприятия на площадке университета или с его участием.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19