iStock
Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку при приготовлении борща. Речь идет о зажарке. Именно ее добавление делает блюдо слишком жирным, что сказывается на вкусе.
Испорченное блюдо уже не спасти ни приправами, ни соусами, ни заправками, рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов, пишет РИА Новости, ссылаясь на издание "Днепропетровская панорама". По его словам, для борща, который готовится на мясном бульоне, лучше не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить их без масла, или просто сразу добавить в бульон.
Ранее российские диетологи назвали наиболее полезный суп. По их данным, это овощной суп без мяса, который оптимален в качестве источника необходимых питательных веществ. В лидерах антирейтинга оказалась солянка.