Новости

16.03.2020 12:34
Рубрика: Экономика

Курс доллара превысил 75 рублей

Курс доллара на торгах в понедельник поднялся до 75 рублей, следует из данных Московской биржи. Российская валюта реагирует на негатив на мировых рынках и продолжение снижения цен на нефть.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

По состоянию на 12.10 мск, курс доллара на пике доходил до 75,03 рубля, курс евро на тот момент поднимался до 84,27 рубля. Цены на нефть продолжили падение, днем в понедельник баррель Brent дешевел почти на 8% и приближался к 31 доллару.

Накануне ФРС США экстренно понизила базовую процентную ставку на 1 процентный пункт, до 0-0,25%, и объявила о новой программе количественного смягчения на 700 млрд долларов для поддержки мировой экономики в связи с распространением коронавируса. Мировые рынки отреагировали на эту новость неоднозначно и торгуются в основном в "красной" зоне.

Масштабные меры по поддержке финансовых рынков со стороны ведущих центральных банков пока не позволяют стабилизировать рынки, поскольку динамику распространения коронавируса пока не удается взять под контроль, констатируют аналитики Нордеа-банка Григорий Жирнов и Татьяна Евдокимова. "На этом фоне риски для рубля остаются высокими. Пока в мире доминирует неопределенность относительно продолжительности эпидемии и масштабов ее экономических последствий, факторы для значимого восстановления рубля практически отсутствуют", - подчеркивают они.

Экономика Финансы Валютный рынок Компании Биржи ММВБ-РТС Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Обзор рынков Курс рубля