Новости

16.03.2020 20:52
Рубрика: Общество

Минпросвещения переносит финалы Всероссийской олимпиады школьников

Министерство просвещения планирует перенести сроки проведения финальных испытаний Всероссийской олимпиады школьников. Цель - защита здоровья учащихся, профилактика коронавирусной инфекции.

Традиционно олимпиада проводится во всех регионах по 24 общеобразовательным предметам - от математики до ОБЖ. Каждый год участвует несколько миллионов школьников, начиная уже с 5-го класса. С сентября по февраль проходили школьные, муниципальные и региональные этапы.

20 марта должны были стартовать общероссийские финалы - на финишную прямую вышли более пяти тысяч ребят. Победители и призеры могут получить очень серьезные льготы: и даже поступить в вуз вне общего конкурса.

Но теперь сроки и места проведения заключительных этапов олимпиады сдвинутся. Новые даты будут определены в ближайшие дни. Все преференции, предусмотренные раннее победителям и призерам, будут сохранены, подчеркнули в ведомстве.

"Вместе с экспертами мы провели анализ возможных вариантов, исходя из двух посылов - обеспечить защиту здоровья ребят и в то же время - сохранить проведение заключительного этапа Всероссийской олимпиады, - рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. - Перенос сроков, возможности онлайн-технологий, которые мы внедряем благодаря национальному проекту "Образование", - взвешенное решение. Детально проработаем его с регионами и оповестим участников и родителей".

Сейчас министерство просвещения готовит изменения в порядок проведения Всероссийской олимпиады в части возможности применения онлайн-технологий. Они вступят в силу уже в рамках нынешнего сезона интеллектуальных соревнований школьников. Соответствующее письмо ведомство направило в каждый регион.

Общество Образование Правительство Минпросвещения Пандемия коронавируса COVID-19