16.03.2020 19:59

Правительство России: Беларусь заранее известили о закрытии границы

Белорусская сторона была заблаговременно предупреждена о мерах, которые Россия намерена предпринять для нераспространения коронавирусной инфекции на своей территории. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что граница с соседним государством будет закрыта для белорусских граждан.

Как подчеркнули в пресс-службе правительства России, об этом шаге было сообщено 15 марта в ходе телефонного разговора премьер-министров, в том числе подчеркнуто, что ограничения на въезд не распространят на определенные категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта.

Подготовленный проект распоряжения, отмечают в Белом доме, также предусматривает исключения для работающих в России сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации или следующих на похороны близких родственников.

Российское правительство, говорится в сообщении пресс-службы, специально пошло на предварительное информирование белорусской стороны, чтобы выяснить ее позицию и согласовать совместные меры реагирования, получить встречные предложения в связи с готовящимися решениями. Никаких возражений в ходе телефонного разговора премьеров высказано не было, подчеркивает Белый дом.

Принимаемые меры, особо отметили в правительстве, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер, а решения в отношении Беларуси основаны на принципах уважения и открытости.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.