16.03.2020 18:18
    Рубрика:

    Медработники в Москве получат надбавку за работу по борьбе с коронавирусом

    В Москве поощрят медицинских работников, которые борются с опасной вирусной болезнью. Они получат к зарплате дополнительную денежную надбавку за работу по борьбе с коронавирусом, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

    По ее словам, в столице усилены меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Для оказания помощи пациентам с пневмонией перепрофилируются несколько медучреждений. В городе также усилена выездная медицинская служба поликлиник - к работе дополнительно будут привлечены 750 ординаторов. "Особое внимание сфокусировано на лечении пациентов с пневмонией, которая в отдельных случаях может быть вызвана осложнениями инфекции, - рассказала заммэра. - Мы стараемся поощрять наших медиков и дополнительно выплатим им надбавку".

    Она отметила, что по 70 тысяч рублей получат врачи перепрофилированных больниц, 50 тысяч рублей выплатят среднему медперсоналу, младшему медперсоналу и другим начислят по 30 тысяч рублей. Молодые специалисты-ординаторы, которых также привлекут к работе, будут получать оклад в размере 90 тысяч рублей.

    Всего в расчете на три месяца медикам выплатят около 620 млн рублей. По словам заммэра, денежные средства в виде субсидий будут поступать в медучреждения и затем выплачиваться непосредственно сотрудникам.

    Поделиться: