Новости

17.03.2020 20:20
Рубрика: Спорт

Почти Швейцария

Чемпионат КХЛ стал третьим по посещаемости в Европе
Как известно, накануне Континентальная хоккейная лига приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю.
Армейцы Москвы - один из шести клубов, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина. Фото: РИА Новости Армейцы Москвы - один из шести клубов, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина. Фото: РИА Новости
Армейцы Москвы - один из шести клубов, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина. Фото: РИА Новости

Сообщается, что в течение недели лига согласует с государственными органами новый формат проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов. Ранее планировалось, что в полуфиналах Западной конференции сыграют СКА - "Йокерит" и ЦСКА - "Динамо", а в полуфиналах Восточной конференции сразятся "Ак Барс" - "Салават Юлаев" и "Барыс" - "Сибирь". Затем "Йокерит" и "Барыс" снялись с турнира.

Впрочем, пока болельщики живо обсуждают рейтинг посещаемости европейских чемпионатов по итогам прошлого сезона, опубликованный международной федерацией хоккея (ИИХФ). Наша КХЛ заняла в нем третье место.

Согласно данным ИИХФ, матчи "регулярки" КХЛ посещали в среднем 6486 зрителей. Лидером стала швейцарская лига (7074), второй показатель у чемпионата Германии (6523). Также в пятерку лучших вошли лиги Швеции (6056) и Чехии (5724).

При этом санкт-петербургский СКА занял второе место по посещаемости в Европе с результатом 13 594 человека, уступив только швейцарскому "Берну" (16 237), на третьей строчке немецкий клуб "Кельнер Хайе" (13 333).

Питерский СКА стал вторым клубом по посещаемости в Европе, уступив только швейцарскому "Берну"

Тем временем президент Рене Фазель в беседе с журналистами сообщил, что пока не принято окончательное решение об отмене майского чемпионата мира, который должна принять Швейцария.

"Решение об отмене чемпионата принимаем не мы, а власти Швейцарии, конфедерация и кантоны, расположенные в Цюрихе и Лозанне. На данный момент мы будем работать согласно расписанию - с 8 мая. Мы опираемся на мнения специалистов, но они расходятся. Считаю, что решение по возможному проведению или отмене будет принято в течение пары недель", - цитирует Фазеля La Regione.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)