Новости

17.03.2020 08:57
Рубрика: Экономика

Эксперты предупредили о мошенничестве под видом борьбы с пандемией

Осторожно: кибер-коронавирус
Руководитель группы анализа веб-контента "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев констатирует рассылку в интернете множества спам-сообщений и писем, в которых мошенники в качестве приманки используют тему коронавируса. Одна из зафиксированных спам-кампаний имитирует рассылки от Всемирной организации здравоохранения, передает РИА Новости.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Люди получают электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. На самом деле это способ воровства персональной информации.

"Как только пользователь нажимает на ссылку, он перенаправляется на фишинговый сайт и получает предложение поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников", - поясняет Игнатьев. Другие рассылки имитируют благотворительные кампании якобы от Всемирного банка или МВФ, в которой предлагается направить пожертвования тем, кто из-за коронавируса теперь нуждается в деньгах.

Эксперты советуют быть бдительными с письмами, в которых упоминается тема коронавируса. "Если ссылка в письме вас заинтересовала, наберите ее в браузере, а не переходите по ней", - предупреждают специалисты. - Смело удаляйте письмо от незнакомого отправителя, которое вы не ждали. Если вы получили письмо, в котором содержится ссылка, обязательно проверьте, куда она ведет".

Экономика Отрасли Связь Компании Информационные технологии Лаборатория Касперского Пандемия коронавируса COVID-19