Коронавирус остановил съемки "Острых козырьков" и "По долгу службы"

Новости
    17.03.2020, 10:24
Текст:   Юлия Авакова

Два самых популярных британских сериала, выходящих на канале BBC One пали жертвой коронавируса - съемки шестого сезона полицейской драмы "По долгу службы" (Line of Duty) были досрочно прекращены в Северной Ирландии спустя месяц после их начала. Решение принято в результате консультаций съемочной команды с руководством BBC.

Та же участь, как ни печально, постигла великолепный сериал "Острые козырьки" (Peaky Blinders) с Киллианом Мерфи и Хелен МакКрори в главных ролях - правда, с тем отличием, что приостанавливать ничего не пришлось - шестой сезон полностью готов только на бумаге.

Представитель BBC выступил с заявлением, что решение было вызвано ситуацией вокруг коронавируса - после длительных обсуждений продюсерские компании, ответственные за оба проекта, прекратили съемочный процесс по согласованию с телерадиокомпанией и с ее согласия. Кроме того, он отметил, что решения по каждому проекту в отдельности и впредь будут носить индивидуальный характер, с учетом развития ситуации с коронавирусом и рекомендаций министерства иностранных дел Великобритании, ВОЗ и Службы общественного здравоохранения Англии. Об этом пишет The Guardian.

Напомним, что пятый сезон "Острых козырьков" окончился на поистине леденящей ноте - единства семейства Шелби, некогда достававшего его главу со дна колодца, более не существует. Томми превратился в запутавшегося и обуржуазившегося дельца наподобие тех, кому он сам совсем недавно торжествующе пришел на смену. Призрак жены, невольно всплывшая саднящая история из детства и посттравматический стресс стали симптомокомплексом, лечение которого, как кажется бирмингемцу, может быть лишь одно - самое радикальное.

Учитывая тот факт, что при оптимистичном раскладе (задолго до начала эпидемии) предполагалось, что при соблюдении съемочного графика сериал выйдет на экраны не ранее начала 2021 года, делать какие-либо прогнозы попросту невозможно, очевидно лишь одно - зрители, конечно, соскучатся по героям сериала.