Новости

17.03.2020 18:10
Рубрика: Власть

Путин поручил повысить зарплату медикам за борьбу с коронавирусом

Медики, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, получат прибавки к зарплате. Поручение на эту тему дал президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ.
 Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости

Глава государства призвал Минздрав совместно с регионами продумать меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала.

По словам президента, необходимо увеличить фонд оплаты труда в регионах работникам первичного звена здравоохранения. Это участковые терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи, реаниматоры, медсестры, младший медицинский персонал, перечислил президент.

Путин также считает необходимым применить такую меру к зарплатам фельдшеров, акушеров, работников скорой помощи. Нужно, кроме того, увеличить фонд оплаты труда и сотрудникам Роспотребнадзора - людям, которые трудятся в сфере выявления заболевания.

Медики - это "люди, которые напрямую работают с теми, кто нуждается в помощи и поддержке", заявил глава государства.

- Речь идет о повышении и выплат им в связи с работой в особых условиях, за интенсивность и напряженность труда, - подчеркнул Владимир Путин. - Этот механизм должен быть прозрачным, справедливым.

Он поручил правительству в кратчайшие сроки принять решение по объемам таких выплат.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Работа Зарплата Президент Пандемия коронавируса COVID-19 Повышение зарплат бюджетникам