Новости

17.03.2020 14:27
Рубрика: Власть

Путин потребовал бороться с завышением цен на продукты

Следить за необоснованным повышением цен на продукты поручил президент Генпрокуратуре, выступая на расширенной коллегии ведомства. При этом нужно поддержать тех, кто реально работает в экономике.

Глава государства подчеркнул существование проблем в связи коронавирусом, с ценами на энергоносители, отметил последствия для мировых биржевых площадок, для курса валют.

"Все это так или иначе отражается на нашей экономике, на ее функционировании, - отметил он. - Поэтому очень важно продолжить работу вместе с ФАС, при обмене информацией с ФАС, по противодействию правонарушениям в области формирования цен на продукты питания".

Путин поручил работать над этим повсеместно: и в центре, и на местах. А также продолжить усилия по формированию благоприятного инвестклимата и защите интересов участников экономической деятельности. "Это важно всегда, но в этой ситуации, в нашей сегодняшней ситуации это особенно важно, потому что нужно поддержать тех, кто реально работает в экономике, создает и бережет созданные рабочие места, обеспечивает соответствующий уровень заработной платы и производство необходимых всей стране товаров", - заметил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство Генпрокуратура РГ-Видео РГ-Фото