Новости

17.03.2020 14:05
Рубрика: Власть

Путин призвал активизировать работу по возврату украденных средств

Президент России Владимир Путин призвал Генеральную прокуратуру активизировать работу по возвращению украденных у страны средств. Об этом Владимир Путин заявил на расширенном заседании коллегии ведомства.

Глава государства подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией и защиты бюджетных средств на реализацию нацпроектов, госпрограмм и гособоронзаказа. "Интересы общества и государства должны быть надежно защищены", - указал он.

"Конечно, бороться с коррупцией нужно всегда и по всем направлениям, но сегодня особенно важно то, о чем я сейчас сказал, потому что мы выделяем колоссальные ресурсы на решение общенациональных задач и достижение национальных целей развития", - пояснил Путин, призвав обеспечить сохранность и эффективное использование ресурсов.

Президент поручил Генпрокуратуре активизировать деятельность в этой сфере, более тесно сотрудничать с Федеральной службой судебных приставов, МВД, Росфинмониторингом, ФНС по возвращению незаконно приобретенного имущества. "Проще говоря, украденных у страны, у наших людей, у общества активов и средств", - сказал он.

Видео: RT

Власть Работа власти Президент Правительство Генпрокуратура Борьба с коррупцией РГ-Видео