Новости

17.03.2020 15:27
Рубрика: Власть

Путин призвал не тратить напрасно деньги на продукты

Президент РФ Владимир Путин призывает людей на фоне ситуации с коронавирусом не тратить напрасно деньги на продукты, которые потом придется выбрасывать.

Во вторник главе государства показали информационный центр, специально созданный правительственным Координационным советом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Его назначение - сбор и анализ информации по развитию ситуации в стране, Москве и всем мире, а также координация федеральных и региональных органов власти в противодействии заболеванию. В центре в том числе отрабатывают все сообщения из социальных сетей, проверяя их на предмет достоверности.

Сейчас по соцсетям все чаще расходятся фотографии пустых магазинных полок. Премьер-министр Михаил Мишустин признал, что граждане стали закупать много продуктов, но перебоев со снабжением нет. "У нас очень стабильная ситуация с поставками. Мы мониторим ситуацию с сетями розничными. Самое главное, что средняя стоимость продуктовой корзины нами мониторится по каждому региону вплоть до магазинов. Это онлайн-информация, а не какие-то статистические расчеты", - рассказал он в ходе осмотра центра.

"Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать", - подчеркнул Путин.

Власть Работа власти Экономика Товары и цены Президент Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео РГ-Фото